순천향대 ‘학식’ 대대적 개선, 백화점식 푸드코트에서 7가지 신상 메뉴 선보여
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순천향대 ‘학식’ 대대적 개선, 백화점식 푸드코트에서 7가지 신상 메뉴 선보여
  • 한경리크루트
  • 승인 2020.05.20 16:00
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순천향대(총장 서교일)는 종전에 운영하던 교내 식당 두 곳의 인테리어를 백화점식 푸드코트로 개선한 가운데, 다양한 메뉴를 입점시켜 선택의 폭을 확대시키면서 종전 학식에 대한 만족도 개선에 발벗고 나섰다.

그동안 학생들에게 외면받던 학식신상 메뉴로 확 바뀌자 이를 환영하는 분위기가 뚜렷이 나타나고 있다. 다양한 메뉴에 푸트코트 스타일의 변화된 모습은 학생들의 식욕을 자극하는 것은 물론, 교내 학생복지 1번지인 학식이 차지하는 비중이 그만큼 크다는 반증으로 나타났다.

순천향대의 학식 개선 포인트는 푸드코트 스타일과 다양한 신상 메뉴에 있다. 교내 학생회관과 향설2관 식당 2개소를 푸드코트로 개편하여 7개 프랜차이즈로 운영한다.

지금까지 한식뷔페, 라면, 덮밥 등 단순 메뉴에서 에그셀런트, 만권화밥, HAZ BEN, 홍대쌀국수 브랜드가 학생회관에 크앙분식, 시골집 해장국, 중앙칼국수등이 학생들의 선호도를 감안해 향설생활2관 내에 배치시켰다. 전체 7개 코너에 20가지 신상 메뉴로 확대하면서 학생들의 선호도에 따라 1~2개의 브랜드를 추가적으로 입점시킬 계획도 검토 중이다.

또한, 기존의 향설1식당도 개선했다. 기존 한식뷔페에 달걀프라이, 토스트, 잔치국수, 비빔밥에 탄산음료를 추가하여 무한리필로 즐길 수 있도록 업그레이드된 메뉴를 선보이고 있다. 향설3관 역시 라면, 덮밥 등 저렴한 메뉴로 구성해 운영한다.

순천향대 관계자는 지난해 10월부터 전체 학생을 대상으로 설문조사를 실시하고 이 내용을 종합하여 우선순위를 정한 후 푸드코트 메뉴 입점업체를 선정했다여러 차례 학생회 간부들과 설문조사 및 다양한 메뉴 선정을 위한 검토과정을 거쳐 학생만족도를 높여 주기 위한 학식 개선이 진행됐다고 말했다. 또한 그는 지난 동계방학 때부터 수도권에 위치한 20여개 주요 대학들의 학생식당과 브랜드를 방문해 인기 메뉴를 조사하는 한편, 재학생 3,000여명이 참여한 설문조사를 통해 나타난 가격대, 메뉴선호도 등을 토대로 개선점을 찾고 학생 만족도를 높여 주기 위해 노력해 왔다고 밝혔다.

이윤교 순천향대 학생(, 경영학과 18학번)학식에서 다양한 프랜차이즈 메뉴가 입점했다는 것이 장점이라고 생각한다자취생 입장에서도 간단하게 해결할 수 있는 메뉴가 많아 가격대면에서도 만족한다고 말했다.

김동식 순천향대 학생처장은 이번 학식을 신상 메뉴와 푸드코트 스타일로 개선하면서 학생들로부터 좋은 반응을 얻고 있다앞으로는 교내 각 메뉴 점장과 학생회와 함께 공동으로 운영하는 학식 만족도 조사 및 학식개선위원회를 발족해 정기적인 위원회 활동과 모니터링을 실시하고 이를 토대로 메뉴 개편 등 다양한 개선 노력을 통해 학생 만족도 제고를 위해 노력해 나가겠다고 말했다.

/ 오명철 기자 mcoh98@hkrecruit.co.kr

 


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