응모분야 / 기획/아이디어
접수기간 / 10월 18일까지
공모주제 / - 푸드테크를 활용한 외식산업 인력난 해소 방안
- 외식업 스타트업 비즈니스 모델 제안
- 외식산업 ESG 경영 활성화 방안
- 고비용시대 외식산업 대응 방안
지원자격 / 국내 2·4년제 대학교 재학생 및 휴학생(팀 구성 참여 가능, 최대 4인까지)
시상내역 / - 대상(1팀): 농림축산식품부 장관상, 상금 100만 원
- 최우수상(1팀): 한국농수산식품유통공사 사장장, 상금 70만 원
- 우수상(2팀): (사)한국외식업중앙회 회장상, 한국외식산업연구원 연구원장상, 각 40만 원
- 장려상(3팀): 후원기업 대표이사상, 상금 각 20만 원
접수방법 / - PDF파일(15분 발표 분량, 2023 외식경영스타_팀명_주제명)을 작성한 후 제출 서류와 함께
공모전 접수 담당자 이메일(kfiri.org@gmail.com)로 제출
심사기준 / - 주제의 적합성 10%, 창의성 30%, 논리성 30%, 실현가능성 30%
문 의 처 / 한국외식산업연구원(Tel. 02-6991-1118)
정리 / 오명철 기자 mcoh98@hkrecruit.co.kr